ISIT TANGER Institut Supérieur International du Tourisme Tanger

0
1283
Ville: Tanger 
Type de Formations: Ecoles de Tourisme –
Tél: 0539945904
Secteur:  Public 
Adresse: ISIT Baie de Tanger, BP : 1651 -Tanger Maroc- Tanger 

Social Media

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: (#803) Some of the aliases you requested do not exist: ISIT
Type: OAuthException
Code: 803
Please refer to our Error Message Reference.

Présentation

l’Institut Supérieur International du Tourisme Tanger (ISIT Tanger) a été créée en 1972, dont le but est de former des cadres opérationnels capables de concevoir, d’organiser, d’animer et de commercialiser des prestations touristiques.

PLAN D'ACCÈS

concours

Candidature au concours 

  • Les candidats doivent obligatoirement s’inscrire en ligne au concours sur le site de l’ISITT (concours.isitt.ma), et imprimer la fiche de candidature qu’ils recevront par mail après avoir candidaté. Renseignez une adresse email correcte et assurez-vous d’y avoir accès, un email d’activation de votre compte vous y sera envoyé.
  • Les candidats doivent obligatoirement déposer ou envoyer par voie postale leurs dossiers de candidature (voir ci-dessous les pièces à fournir)

Le dossier de candidature doit comporter les pièces suivantes : 

  • La fiche de candidature imprimée et signée par le candidat ;
  • Une lettre de motivation ;
  • Un curriculum vitae détaillé ;
  • Une copie du mémoire ou du projet professionnel ;
  • Une photocopie certifiée conforme du diplôme du cycle normal ou du second cycle de l’Institut Supérieur International
    de Tourisme de Tanger ou une photocopie certifiée conforme du Diplôme (ou attestation de réussite) de la licence en tourisme et/ou hôtellerie ;
  • Les relevés de notes certifiés conformes des semestres et années de formation ;
  • Une photocopie légalisée de la Carte d’Identité Nationale (CIN).
  • Deux enveloppes timbrées portant l’adresse du candidat ;
  • Une photo d’identité ;
  • Autorisation de participation au concours délivrée par l’administration de tutelle pour les candidats fonctionnaires ;

IMPORTANT :

  • Tout dossier incomplet ou reçu après la date limite ne sera pas pris en considération ;
  • Les candidats admis aux épreuves écrites seront convoqués à passer les épreuves orales du concours (entretiens devant une commission multidisciplinaire en langue française).
  • La liste des candidats retenus par la commission de sélection sera affichée sur les sites (www.isitt.ma et www.tourisme.gov.ma) à partir du lundi 16 juillet 2018.

Les dossiers de candidature doivent être adressés sous pli, non recommandé ou dépôt direct à l’adresse suivante :

Bureau des concours, Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger, Baie de Tanger, B.P 1651, Tanger

Pour plus d’informations consulter le site web : www.isitt.ma ou contacter, durant les horaires administratifs du travail, le numéro suivant : 06-57-51-00-30 ou par e- mail : isittconcours@gmail.com

Les convocations seront retirées le jour du concours à l’ISITT.

FILIÈRES / OPTIONS

Méthodes de formation

– Enseignement théorique et pratique.

– Démonstration, ateliers, cours magistraux, étude de cas, jeux de rôles & d’entreprise.

Débouchés de l’ISITT

• Responsable agence de voyages

• Responsable de projets

• Chef de produits

• Responsable de réservations

• Responsable de marché

• Responsable de services commerciaux

• Assistant manager d’un village de vacances touristique

• Responsable de communication et d’animation

Filières

  1. Management Opérationnel de l’Hôtellerie et de la Restauration
  2. Management Touristique
  3. Stratégie et Management des Organisations Touristiques
  4. Stratégie et Management des Opérations Hôtelières
  5. Administration et gestion des entreprises touristiques et hôtelières
  6. Techniques de production et de vente
  7. Gestion hôtelière

LES MÉTIERS AUXQUELS FORME CETTE ÉCOLE

ADMISSION & INSCRIPTION

CONDITIONS ET MODALITES D’ADMISSION :

Filière : Management Operationnel De L’hôtellerie Et De La Restauration (شعبة التدبير الاجرائي للفندقة والطعامة)

  • Candidats bacheliers (séries Sciences Economiques ou Sciences de Gestion Comptable) ;
  • Candidats titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Arts Culinaires, Comptabilité, Services de Restauration)
  • Candidats titulaires du Diplôme de Technicien en Hôtellerie (DTH) ;
  • Moyenne générale de sélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 12/20 pour les candidats bacheliers (moyenne générale du baccalauréat) ;
  • Moyenne générale de sélection supérieure ou égale à 14/20 (condition de recevabilité du dossier) pour les candidats titulaires d’un Diplôme de Technicien en Hôtellerie (moyenne générale du DTH) ;
  • Limite d’âge : 25 ans ;
  • Les dossiers des candidats bacheliers des missions étrangères seront traités par une commission ad hoc.

Filière : Management touristique ( شعبة التدبير السياحي).

  • Candidats bacheliers (Sciences Mathématiques (A&B), Sciences Physique-Chimie, Sciences de la Vie et de la Terre, Lettres & Sciences Humaines) ;
  • Candidats titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Commerce)
  • Moyenne générale de sélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 14/20 (moyenne générale du baccalauréat) ;
  • Limite d’âge : 25 ans ;
  • Les dossiers des candidats bacheliers des missions étrangères seront traités par une commission ad hoc .

LE DOSSIER DE CANDIDATURE  :

* Les candidats doivent obligatoirement s’inscrire en ligne au concours sur le site de ISITT (le lien en bas), et imprimer la fiche de candidature qu’ils recevront par mail après avoir candidaté. Renseignez une adresse email correcte et assurez-vous d’y avoir accès, un email d’activation de votre compte vous y sera envoyé.

* Les candidats doivent également déposer ou envoyer leurs dossiers de candidature. voir ci-dessous les pièces à fournir:
-La fiche de candidature imprimée et signée par le candidat ;
-Une copie certifiée conforme du baccalauréat ou DTH (Diplôme de Technicien en Hôtellerie );
-Une copie certifiée conforme du relevé de notes du Baccalauréat ou du DTH;
-Une copie légalisée de la Carte d’Identité Nationale (CIN) ;
-Une photo d’identité ;
-Deux enveloppes timbrées portant l’adresse du Candidat .

MISE EN RELATION DIRECTE

DEMANDE D'INFORMATIONS

TÉMOIGNAGES

 Lorem ipsum dolor sit amet, sanctus corrumpit ei quo, eu quo meis brute, sed ut possit vocibus graecis. Dicant mandamus ne duo, mazim aperiam ei eos. 

Zakaria Ahmadi

Élève 3ème Année

 Lorem ipsum dolor sit amet, sanctus corrumpit ei quo, eu quo meis brute, sed ut possit vocibus graecis. Dicant mandamus ne duo, mazim aperiam ei eos. 

Zakaria Ahmadi

Élève 3ème Année

 Lorem ipsum dolor sit amet, sanctus corrumpit ei quo, eu quo meis brute, sed ut possit vocibus graecis. Dicant mandamus ne duo, mazim aperiam ei eos. 

Zakaria Ahmadi

Élève 3ème Année

NOS PARTENAIRES ENTREPRISES

NOS PARTENAIRES ACADÉMIQUES

Quelques lauréats de cette école

Group

  • Ville

  • Secteur

  • Type école

  • Type de formation

  • Secteur de formation